Электронные адреса:

Для вопросов: info@clubtrade.ru

Для заказа: zakaz@clubtrade.ru





Свадьба в Марокко

Марокко – североафриканснкая страна.

Климат: субтропический. Средняя летняя температура +25-35 С, зимняя - +5-10 С.

Особенности природы и ландшафта: основные регионы страны – Эр-Риф (горы), Атласские горы, прибрежные равнины атлантического побережья, долины южнее Атласса, граничащие с пустыней. Государство омывается водами Средиземного моря и Атлантического океана.

Марокко – страна-загадка. Она богата и великолепна в первую очередь своей восхитительной природой, своим удивительным культурным наследием, своим национальным колоритом.

Как и в любой стране мира, в Марокко свадебному ритуалу придается особая важность и значение. Его основа – это религиозные обычаи.

Сразу после помолвки, во время которой совершается преподношение даров на серебряных подносах, начинается подготовка к свадьбе, которая длится не много не мало – целых семь дней. Невеста и ее семья готовит богатое приданое, которое заблаговременно передается родителям жениха и тратится затем в соответствии с нуждами и потребностями молодой семьи.

Невеста является центральной фигурой на свадебном торжестве. До самого мероприятия она должна очиститься в специальной молочной ванной (ритуал «бебериску») и получить особые талисманы. Они представляют собой рисунки из хны (мехенди), которые наносят на ее тело специально обученные люди. Затем девушку причесывают и делают ей макияж. Во время церемонии невеста меняет до семи нарядов, причем белое платье – последнее одеяние в их числе. После самой процедуры обручения молодую жену вносят в зал четверо мужчин и сажают на своеобразный трон, подле которого стоит ее муж. Теперь все родные и близкие могут поздравить молодых и преподнести им подарки.

Марроканская свадьба сопровождается не только песнями и танцами, но и чтением священного Корана, молитвами и религиозным пением, боем барабанов и звучанием многих других национальных инструментов.

При этом в Марокко обязательно заключение брачного контракта. Практически всегда на церемонии бракосочетания по этой причине присутствует нотариус.

Многие сравнивают свадьбу в Марокко со сказкой. Этот праздник действительно будет похож на волшебное действо, настолько он необычен и красив.

Достопримечательности: пустыня Сахара, Рабат, Сале, Марракеш, Касабланка, Фес, Мекнес, Волюбилис, Танжер, берберские деревни Тизнит и Тафраут.

Чем заняться: купить ювелирные украшения на рынке у ворот Баб-Смарин в Фесе, посетить мавзолей Мулай-Идрис, посмотреть выступления артистов на площади Джема эль-Фна Марракеша, покататься на верблюдах, отправиться в сафари на джипах.

Отели: Hotel Riu Palace Tikida Agadir, Kenzi Club Agdal Medina, Pullman Marrakech Palmeraie Resort and Spa, Hotel Riu Tikida Garden, Kasbah Tamadot, Pickalbatros Aqua Fun Club, Eden Andalou Hotel Aquapark & Spa, Robinson Club Agadir, La Maison Arabe, Be Live Grand Saidia, Pickalbatros Royal Mirage

Цена: от 80000 рублей.


Другие статьи

Свадьба в Малайзии
Малайзия – страна, расположенная в Юго-Восточной Азии.

Свадьба в Мексике
Мексика – страна, расположенная в Северной Америке

Свадьба в Нидерландах
Нидерланды – страна, состоящая из западноевропейской части и островов в Карибском море (Бонайре, Синт-Эстатиус, Саба). Она омывается Северным морем. Южная и Северная Голландия –это провинции Нидерландов.


Страницу посетили: сегодня 1 раз, с начала месяца 10 раз, всего 47 раз

Вернуться на страницу:

Полезные статьи