Электронные адреса:

Для вопросов: info@clubtrade.ru

Для заказа: zakaz@clubtrade.ru





Роль тимбилдинга в социально-психологическом сплочении коллектива

<#PAGENAME>

Нет сомнений, что успешность реализации любого бизнес-проекта целиком и полностью зависит от людей, его исполняющих. И дело здесь не только в профессиональной квалификации каждого сотрудника, но и в том, насколько эффективно они умеют между собой взаимодействовать. До недавнего времени в руководителях жила твердая уверенность в том, что социально-психологические взаимоотношения в коллективе зависят целиком и полностью от особенностей характера отдельно взятого участника взаимоотношений. И лишь глубокое изучение особенностей построения связей между людьми помогло выявить четкую зависимость степени сплоченности коллектива от существующей мотивации и проведенных стимулирующих мероприятий, к которым можно смело отнести тимбилдинг.

Что такое тимбилдинг

Еще вполне новое для нас, непривычное слуху определение «тимбилдинг» за пределами нашей страны широко известно, ведь данный комплекс мероприятий разработан специально для того, чтобы создать в рабочем коллективе тот уровень взаимоотношений, который будет максимально соответствовать требуемой эффективности выполнения поставленных задач. В разработке данных тренингов учитывались особенности построения взаимоотношений между людьми, так что при реализации программы командообразования необходимо учитывать уже сложившиеся тенденции в отношениях между сотрудниками и развивать их, тем самым создавая гармоничную эмоционально-психологическую обстановку на рабочем месте.

Подготовка и проведение мероприятий командообразования

С чего же следует начать организацию тимбилдинга? Первоначально, необходимо провести небольшой анализ взаимоотношений между специалистами, выделить сотрудников, к которым большая часть работников испытывает доверие. Именно они должны принять самое активное участие в тренинге, тем самым не только укрепляя свои позиции, но и способствуя формированию эффективных взаимоотношений вокруг себя, что вполне соответствует уже принятой роли неформального лидера в коллективе. Наиболее подходящая роль в процессе командообразования для таких людей — капитан команды, который распределяет функции для каждого из участников и помогает им действовать сплоченно, в соответствии с общим планом, для достижения поставленных в каждом задании целей.

Влияние тимбилдинга на взаимоотношения в коллективе

Поскольку мероприятия по командообразованию проводятся в игровой форме, то за увлекательным решением различных загадок, выполнением тех или иных творческих заданий, люди незаметно для себя активно вовлекаются в новые роли в команде, которые сохраняются и после завершения тренинга. Связано это с тем, что у сотрудников появляется возможность проявить себя с лучшей стороны, а неформальная обстановка мероприятия в полной мере способствует раскрепощению, что особенно важно, если в коллективе присутствуют малообщительные сотрудники или новички, еще не в полной мере освоившиеся и раскрывшие себя.


Другие статьи

Десять вопросов и ответов про свадьбы за границей
Вы спрашивали – мы отвечаем. Все, что Вы хотите знать о свадьбе за рубежом и даже больше; все о наболевшем; все ответы на Ваши вопросы; все решения Ваших «Что?», «Где?», «Когда?» - в этом разделе.

Популярный тимбилдинг: секреты управления взаимоотношениями
Не будет преувеличением сказать, что желание идти на работу и трудиться во многом определяется тем уровнем социально-психологических взаимоотношений, который свойственен конкретному рабочему коллективу.

Детский праздник - важный момент для ребенка
Не у каждого родителя достаточно времени, сил и фантазии, чтобы самостоятельно организовать и провести детский праздник. К счастью, существуют профессиональные агентства, которые берут на себя все заботы и хлопоты о предстоящем торжестве.


Страницу посетили: сегодня 1 раз, с начала месяца 14 раз, всего 53 раза

Вернуться на страницу:

Полезные статьи