Электронные адреса:

Для вопросов: info@clubtrade.ru

Для заказа: zakaz@clubtrade.ru





Дарим подарки правильно

Дарить подарки – не менее увлекательное и интересное занятие, чем их получать. Но здесь, как и в любом другом деле, имеются некоторые тонкости. О них мы бы и хотели поведать в этой статье.

Что нужно делать:

- начинайте поиски подарка заранее;

- учитывайте пол, возраст, повод, интересы и вкус того человека, которому предназначен подарок;

- позаботьтесь о красивой упаковке;

- обставьте соответствующим образом процесс вручения подарка;

- если виновник торжества – ребенок, приготовьте также маленькие сувениры его братьям и сестрам.

Что не нужно делать:

- не дарите подарок после торжества;

- не дарите подарки с назидательной целью;

- не дарите слишком дорогие подарки;

- не дарите деньги, если человек Вам хоть немного дорог, проявите уважение и потратьте немного сил и времени на то, чтобы придумать, выбрать и приобрести презент;

- не передаривайте подарки;

- не дарите двусмысленные вещи;

- не нарушайте семейных традиций, религиозных верований и суеверий.

Что дарить и что не дарить:

Домашняя утварь и техника – обычно уместны на новоселье или свадьбе.

Книги и диски – дарят только хорошо знакомым людям.

Ювелирные изделия – родным и особо близким друзьям.

Не дарите живые подарки без предварительного согласования.

Не дарите мужчинам сладости, а женщинам – спиртные напитки;

К числу универсальных подарков относятся: цветы, фрукты, сладости, сувенирные или классические книги, письменные принадлежности, рамки, шкатулки, домашние растения, коллекционные спиртные напитки, изделия из стекла, хрусталя, серебра, кожи, керамики.

Согласно приметам мнительным людям не следует дарить платки (к слезам), ножи и вилки (к ссоре), портмоне и кошельки (к безденежью), пожилым людям сервизы синего цвета

Ножи, ножницы и другие острые предметы дарить можно, запросив при этом символическую плату, также как и кошельки, положив туда предварительно монетку.

Юмористический подарок следует дарить только в том случае, если Вы уверены, что будете поняты его обладателем. Учтите также, что подаренный шарж может поставить человека в неловкое положение.

В заключении хотелось бы добавить, что все вышеперечисленное – исключительно требование этикета, признак хорошего тона. Жизненные реалии вносят свои коррективы в эти правила. Поэтому если Вы всем своим сердцем и душой чувствуете, что именно этот подарок хотелось бы получить виновнику торжества, хоть он и идет в разрез с этикетом, забудьте о догмах и действуйте так, как считаете нужным.

 


Другие статьи

Собираясь на праздник – памятка для клиентов
Любой праздник, будь то очередная корпоративная вечеринка или торжественная свадьба, достаточно волнительное событие для всех его участников. Именно поэтому мы создали этот материал, который поможет нашим дорогим клиентам не впасть в суету, не поддаться панике и, самое главное, ничего не забыть, собираясь на праздник.

Розыгрыши за границей
В последнее время такая услуга как розыгрыш в качестве подарка на праздник или по какому-то особенному поводу становится очень востребованной. Особенно приятно, что заказать эту услугу можно практически в любой точке земного шара. Это удобно для тех, кто проводит свой праздник за границей, а также для тех, кто постоянно или часто живет за рубежом.

Чем заняться на майских праздниках?
Прежде всего, майские праздники ассоциируются в сознании русского человека с пикником или по-нашему шашлыками на свежем воздухе. Свежая зелень молодого лесочка, палатки, раскладные столики и стулья, потрескивающие угли костра, неповторимый аромат жарящегося мяса, печеная картошка, огурчики, помидорчики, песни под гитару – красота и романтика.


Страницу посетили: сегодня 1 раз, с начала месяца 6 раз, всего 72 раза

Вернуться на страницу:

Полезные статьи