Электронные адреса:

Для вопросов: info@clubtrade.ru

Для заказа: zakaz@clubtrade.ru





Праздник за границей

Предположим на мгновение, что Вам предстоит провести мероприятие за границей. Это может быть что угодно – день рождения, свадьба, корпоративная вечеринка или тимбилдинг. Не важно. Главное здесь – отнестись внимательно к некоторым деталям, пренебрежительное отношение к которым может не только испортить настроение во время путешествия, но и солидно навредить самой поездке как таковой.

Прежде всего, стоит помнить о том, что перечень необходимых документов не совпадает для разных стран, особенно это касается визы. К числу безвизовых стран (с некоторыми ограничениями) относятся такие государства, как Аргентина, Армения, Багамские острова, Босния и Герцеговина, Бразилия, Венесуэла, Вьетнам, Гватемала, Гонконг, Грузия, Доминиканская Республика, Израиль, Колумбия, Куба, Маврикий, Македония, Малайзия, Мальдивская Республика Мальдивские острова, Марокко, Молдова, Перу, некоторые города Китая, Сальвадор, Северный Кипр, Сейшельские острова, Сербия, Таиланд, Турция, Тунис, Узбекистан, Филиппины, Черногория, Чили, Южная Корея, Ямайка и другие. В каждом отдельном случае узнавайте заранее о документах, которые Вам потребуются во время путешествия.

Также не забудьте о том, что у каждой страны свои таможенные законы. Так, например, тем, кто едет в ту же самую Кубу следует внимательно отнестись к имеющейся при себе технике. Большое количество разнообразных гаджетов может привлечь вполне обоснованное внимание работников таможенной службы. То же самое относится к комплектующим и запчастям для электронной техники.

В качестве поучительной истории, приведем следующий пример: одно агентство (не будем его называть, чтобы не скомпрометировать) организовывало тимбилдинг на Кубе. Все до поры до времени шло хорошо. Но во время перевозки деревянного реквизита для конкурсов возникли проблемы. Оказалось, что в страну можно ввозить только специально обработанные материалы. Местные власти мотивировали это тем, что на их территорию не должны попасть термиты и другие паразиты, живущие в древесине. Организаторам пришлось искать место, разводить костер и обжигать каждую деталь реквизита. Но на этом история не заканчивается. Непосредственно перед мероприятием ди-джей попадает в аварию, вся аппаратура, которую он вез на праздник, разбивается вдребезги. Ситуацию спасло только то, что взять подобное оборудование в аренду на Кубе не составляет особой сложности.

Вполне понятно, что при подготовке и проведении мероприятия за рубежом рядовому обывателю сложно предусмотреть все возможные варианты развития событий, знать все тонкости, учесть все детали, некоторые из которых, скажем прямо, носят достаточно специфический и даже узкоспециальный характер. Именно поэтому стоит доверить это дело профессионалам – специальным агентствам. Причем желательно, чтобы они имели в чужом государстве некую принимающую сторону, которая в случае внештатной ситуации могла бы помочь как минимум консультацией.


Другие статьи

Что есть интересного в России?
Россия – одна из крупнейших стран мира, богатая и великая держава с удивительной историей, огромной сокровищницей достопримечательностей, часть земного шара, которая вмещает в себя восхитительные пейзажи, рельефы и ландшафты. Загадочная и необычная, манящая и далекая, холодная и жаркая одновременно, гостеприимная и в то же время враждебная ко всему чужеземному издавна она привлекала внимание иностранцев. И сейчас в Россию ежегодно посещает порядка 20-30 миллионов туристов.

Круговорот агентств в природе
В этот раз мы расскажем Вам о том, какими бывают event-агентства, какова их классификация, чем они отличаются друг от друга и что их объединяет, а также как понять, какая именно компания из этого огромного многообразия Вам нужна и как ее выбрать.

Какие бывают отели за границей (классификация)
Едете за границу? Не знаете, какой выбрать отель? Глаза разбегаются от огромного количества предложений? Наш материал предназначен для тех, кто ищет достойное временное место жительства за рубежом и хочет знать как можно больше о том, какими бывают заграничные отели.


Страницу посетили: сегодня 2 раза, с начала месяца 9 раз, всего 9 раз

Вернуться на страницу:

Полезные статьи