Электронные адреса:

Для вопросов: info@clubtrade.ru

Для заказа: zakaz@clubtrade.ru





Куда пойти на шашлык

С наступлением теплого времени года открывается много новых возможностей для проведения досуга на свежем воздухе. Одним из самых простых его видов (и при этом очень любимых народными массами) является пикник или, как говорят россияне, шашлыки.

Итак, куда же податься москвичам, чтобы как следует отдохнуть под открытым небом, насладиться природой во всей ее красоте, почувствовать запах тлеющих углей, поесть сочного шашлыка и печеной картошки и, конечно же, попеть песни под гитару.

Прежде всего, это Серебряный бор. Здесь имеется 17 точек отдыха, каждая из которых рассчитана на компанию до 10 человек, ограждена забором и оборудована мангалами, лавочками и даже урнами. Если погода позволит, желающие смогут искупаться.

На Воробьевых горах, точнее на Андреевских прудах, также есть специально оборудованные места для приготовления шашлыка. Их вместительность 10-15 человек. Чуть подальше находятся «медвежьи столовые». Они рассчитаны на 7 человек.

Возле прудов парка Покровское-Стрешнево есть пикниковые зоны и даже закрытые беседки с мангалами.

На набережной возле парка «Коломенское» оборудованы беседки, столы и мангалы. Летом здесь шикарный пляж – можно отлично позагорать.

В Кузьминках возле Шибаевского пруда находится целый городок с навесами и мангалами. Он рассчитан на 60 человек. Также имеется множество простых пикниковых зон (типа пенечки). Желающие могут заранее заказать все необходимое оборудование: тенты, столы, стулья, мангал, шампуры, уголь.

В Измайловском лесопарке на берегу оленьего пруда также оборудованы зоны для пикника.

Долина реки Сходня в Куркине является отличным местом для отдыха. Мангалы установлены в районе Захарьинской поймы и в Березовой роще.

В Зеленограде в Крюковском парке на берегу реки Сходни есть площадки для пикника, оборудованные мангалами.

Кроме того в Москворецком, Косинском, Битцевском и Сьяновском парках есть места для жарки шашлыков с установленными мангалами, лавками, столами, навесами и мусорками.

В Тропаревском парке пикниковых зон более 20. Как правило, это большие беседки со столами, скамейками, мангалами и мусорными контейнерами, рассчитанные человек на 20.

В Царицынском парке, а точнее на территории Бирюлевского дендропарка имеются точки для отдыха, оборудованные мангалами, скамейками и урнами для мусора. Они рассчитаны на 10 человек. Что особо примечательно, там есть и детские площадки.

В природном заказнике «Долина реки Сетунь расположено несколько точек для пикника, которые не только оборудованы необходимыми мангалами, столами, скамейками, навесами и урнами, но и беседками, спортивными и детскими площадками.

Отдыхающим следует знать несколько простых правил:

- в зонах заповедников есть места, где нельзя жарить шашлыки – об этом информируют соответствующие таблички;

- шашлык можно жарить только на углях – открытый огонь категорически запрещен;

- высота мангала должна быть не менее 30 см, чтобы не повредить траву и почву;

- запрещается мусорить в местах для пикника;

- распитие спиртных напитков (любых) в общественных местах запрещено.

Нарушение этих правил влечет за собой крупные неприятности в виде разборок с правоохранительными органами, а также штрафы в размере до 5 тысяч рублей.

 


Другие статьи

Круговорот агентств в природе
В этот раз мы расскажем Вам о том, какими бывают event-агентства, какова их классификация, чем они отличаются друг от друга и что их объединяет, а также как понять, какая именно компания из этого огромного многообразия Вам нужна и как ее выбрать.

Какие бывают отели за границей (классификация)
Едете за границу? Не знаете, какой выбрать отель? Глаза разбегаются от огромного количества предложений? Наш материал предназначен для тех, кто ищет достойное временное место жительства за рубежом и хочет знать как можно больше о том, какими бывают заграничные отели.

Как правильно заехать, а потом выехать из отеля


Страницу посетили: сегодня 3 раза, с начала месяца 12 раз, всего 74 раза

Вернуться на страницу:

Полезные статьи