Электронные адреса:

Для вопросов: info@clubtrade.ru

Для заказа: zakaz@clubtrade.ru





Какие бывают отели за границей (классификация)

Едете за границу? Не знаете, какой выбрать отель? Глаза разбегаются от огромного количества предложений? Наш материал предназначен для тех, кто ищет достойное временное место жительства за рубежом и хочет знать как можно больше о том, какими бывают заграничные отели.

Итак, существует несколько систем классификаций отелей. В большинстве стран Европы, а также в России, Бразилии, Китае, некоторых странах Африки и некоторых других странах используется система «звезд».

Согласно ей:

* гостиница с номерами площадью порядка 8-10 кв.м., в каждом из которых имеется шкаф (вешалка), стулья, зеркало, умывальник и полотенца. Ежедневная уборка, смена белья раз в 7-8 дней, полотенец – раз в 3-4 дня. На этаже имеется минимум две ванных комнаты, туалетная комната рассчитана не более, чем на пять номеров.

** гостиница с такими же номерами и мебелью, за исключением наличия туалета и ванной в номерах. Также должны быть ресторан или кафе, в которых предусмотрены различные варианты питания.

*** добавляется подставка для багажа, туалетный столик, телевизор, кондиционер. Ежедневная уборка, смена белья 2 раза в 7-8 дней, полотенец – каждый день Должен быть ресторан, бассейн, бизнес-центр, парикмахерская, обменный пункт, автостоянка. Площадь номеров от 10 кв.м. Наличие фирменной одежды у персонала.

**** в дополнение к вышеперечисленному в номере должны находиться мини-бар, фен, сейф, гигиенические принадлежности (мыло, шампунь и гель для душа). Ежедневная смена белья и полотенец. Предоставление услуг по стирке, глажению и чистке одежды. Должны быть ресторан, сауна, салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, бассейн и др. Площадь номеров от 13 кв.м.

***** добавляется дополнительный телефон в ванной комнате, гладильная доска, утюг, халаты и тапочки, бутылированная вода, а также услуги более высокого уровня - прачечная, химчистка, подача завтрака и позднего ужина в номер, вызов такси, обмен валюты, магазины по продаже сувениров. Площадь номеров от 16 кв.м.

В Америке действует особая классификация отелей:

Туристический класс – низший, отели уровня 1-3 звезды. Имеет несколько подразделений: Moderate Tourist Class (минимум удобств), Tourist Class (удобства на уровне отеля 2 звезды) и Superior Tourist Class (скромные номера с телевизором и феном).

First Class – отели уровня 3 звезды. Подразделения: Moderate First Class (по факту еще туристический класс, только чуть просторнее и комфортнее), Limited-Service First Class (нет полного пансиона), Superior First Class (качественные комфортные отели).

Deluxe – роскошные отели уровня 4 звезды и выше.

Кроме того, уровень сервиса американских отелей зачастую определяется принадлежностью в определенной гостиничной сети.

В других странах существуют альтернативные классификации, например, бальная. Она используется в странах Азии. Некое количество баллов соответствует не столько набору услуг, сколько качеству обслуживания. Так, пятизвездочному отелю соответствует оценка в 120 баллов, четырехзвездочному – 100. В Греции распространена буквенная система оценки. Четыре категории A, B, C, D соответствуют 4-м, 3-м, 2-м и 1-ой звездам, для высшей категории есть понятие «de luxe». Стоит отметить, что в Египте хоть и действует звездная система, но их количество зависит не от качества, а от количества услуг.

По типу назначения отели делятся на B&B (хороший вариант для пребывания с минимум услуг), apart-отели с номерами-апартаментами, в которых созданы практически домашние условия, resort – курорт-отели, горнолыжные отели, бизнес-отели, бутик-отели с оригинальным эксклюзивным оформлением, спа-отели (или wellness-отели).

 


Другие статьи

Куда пойти на шашлык
С наступлением теплого времени года открывается много новых возможностей для проведения досуга на свежем воздухе. Одним из самых простых его видов (и при этом очень любимых народными массами) является пикник или, как говорят россияне, шашлыки.

Сервис в заграничных отелях
В конкурентной борьбе за клиента заграничные отели соревнуются между собой в качестве обслуживания. Они предлагают своим постояльцам множество дополнительных услуг.

Мероприятия в Турции
Компания «Clubtrade» предлагает организовать Ваше мероприятие в Турции. Это может быть праздничное событие, например, день рождения, юбилей, дружеская вечеринка, или деловое мероприятие – тимбилдинг, презентация, корпоратив.


Страницу посетили: сегодня 1 раз, с начала месяца 5 раз, всего 54 раза

Вернуться на страницу:

Полезные статьи