Электронные адреса:

Для вопросов: info@clubtrade.ru

Для заказа: zakaz@clubtrade.ru





Visa. How to start a trip to Russia

Eng

Visa. How to start a trip to Russia

As in most countries of the world , Russia has a visa regime for foreigners who wish to visit it with some purpose.

 To obtain a visa , you must first of all apply to the Russian consulate in the place of permanent residence.

 This may require the following:

- Visa application form ;

- Passport;

- International Passport or other document recognized in the Russian Federation as an identity card;

- Photo size: 3.5 * 4.5 cm;

- Receipt of payment of the consular fee ;

- Some other documents , a list of which depends on the type of visa.

All documents must be submitted to the consulate personally by the applicant or by his legal representative.

 After the consular officers accept documents, the applicant must obtain a receipt . It must indicate the date of visa availability .

It's almost impossible to get visa at this date without this receipt.

When the visa is ready, the recipient should also check the accuracy of its registration and indicate errors if it is necessary.

Consulate has the right to refuse the applicant's visa if there is a reason. In this case the visa fee will not be returned .

There are several categories of visas ( business and humanitarian , travel , private , educational , work , transit ) .

The type of visa depends on the purpose and duration of the trip.

 

Ру

Оформление визы на въезд в Россию для иностранных граждан или С чего начинается путешествие в Россию

Как и в большинстве стран мира, в России действует визовый режим для иностранцев, желающих посетить ее с той или иной целью. Чтобы получить визу, необходимо, прежде всего, обратиться в российское консульство по месту постоянного проживания. При этом может потребоваться следующее:

- визовая анкета;

- паспорт;

- загранпаспорт или другой документ, признаваемый РФ в качестве удостоверяющего личность;

- фотография размером 3,5*4,5 см;

- квитанция об оплате консульского сбора;

- некоторые другие документы, список которых зависит от типа визы.

Все документы подаются в консульство лично заявителем или его законным представителем. После того, как сотрудники консульства примут документы, заявитель должен получить квитанцию. На ней должна быть указана дата готовности визы. Без этой квитанции получить визу в названный день будет весьма проблематично.

Когда виза будет готова, получателю следует обязательно проверить правильность ее оформления и при необходимости указать на ошибки.

При наличии оснований консульство имеет право отказать заявителю в оформлении визы. При этом консульский сбор обратно не возвращается.

Существует несколько категорий виз (деловые и гуманитарные, туристические, частные, учебные, рабочие, транзитные). Тип визы зависит от цели и срока поездки.

 


Другие статьи

Свадьба за границей без лишних затрат
Свадьба за границей. Это словосочетание вызывает у Вас противоречивые эмоции – с одной стороны необычно и интересно, с другой – кажется, что подобное мероприятие может стоить баснословных денег. Тем не менее, не так страшен черт, как его малюют. Давайте разберемся.

Свадьба в Праге
Компания «Clubtrade» предлагает Вам свои услуги по организации и проведению свадеб в Праге. Мы возьмем на себя все хлопоты и заботы по оформлению необходимых документов, подбору вариантов размещения и разработке развлекательной программы.

Историческое наполнение Ваших праздников в Крыму
Крым богат не только своей удивительной природой, пляжами, морем, культурным наследием, но и своей историей. Многие места на полуострове говорят без слов о своем великом, порой очень необычном прошлом.


Страницу посетили: сегодня 2 раза, с начала месяца 4 раза, всего 4 раза

Вернуться на страницу:

Полезные статьи