Электронные адреса:

Для вопросов: info@clubtrade.ru

Для заказа: zakaz@clubtrade.ru





Сценарий? Режиссура? Легко!

Любое мероприятие, будь то свадьба, день рождения, корпоративная вечеринка или деловая конференция, требует некоторого плана или сценария.

Минимальная форма сценария называется «тайминг». Это хронологическая последовательность событий мероприятия. Бывают и более подробные сценарии, которые заключают в себе ход всего мероприятия, его основные составляющие (от встречи гостей до конкурсов и выступлений) и даже диалоги главных действующих лиц. При этом стоит отметить, что перегибать палку с подробностями не стоит, необходим элемент импровизации.

Сценарий нужен для того, чтобы части праздника были упорядоченными, чтобы всему задуманному нашлось и хватило места и времени, чтобы каждый работник знал, что и когда он должен делать, чтобы в итоге торжество получилось интересным и запоминающимся. Он должен составляться по принципам нарастания действия, законченности каждого эпизода, конкретности построения.

Сценарий – это по сути своей комплексное понятие, оно соединяет в себе работу множества специалистов. На крупных мероприятиях часто необходимы несколько сценариев: обобщенный – самого мероприятия; частные – для отдельных специалистов, например тайминг ведущего; расписание логистики - для выездных мероприятий. Если мероприятие длится более одного дня, то все дни должны быть расписаны детально.

Для того, чтобы на написании сценария организация праздника не закончилась, для того, чтобы сценарий не остался всего-навсего исписанным листом бумаги, нужна грамотная режиссура. Это – идейно-тематическое толкование сценария или по факту его воплощение в жизнь. Работа режиссера связана непосредственно с людьми. Он взаимодействует с ведущим, ди-джеем, артистами, обслуживающим персоналом. В числе его основных задач – донести до каждого исполнителя, по какому сигналу что он должен делать. Как правило, роль режиссера выполняет ведущий. Справиться с этой задачей он может, только имея реальный опыт постановки игровых программ. На крупных серьезных мероприятиях, особенно связанных с актерской игрой, режиссер – отдельный специалист.

Хочется отметить отдельно, что сценарий и режиссура праздника становятся особенно актуальными при подготовке крупных массовых мероприятий. Существует также особый вид деятельности, в котором без сценариста и режиссера вообще никуда. Это съемка видеоклипов для корпоративных и муниципальных конкурсов, с дальнейшей презентацией в день мероприятия.

Как видите, работа над организацией праздничного мероприятия сродни труду специалистов сферы театра и кино. Здесь также нужны режиссеры, тут также не обойтись без сценариста, без драматурга, без художника, без композитора (ди-джея), а также без технического и обслуживающего персонала. И точно также как в кино каждый фильм/спектакль, каждый праздник выносится на суд аудитории. Именно поэтому мы привлекаем к работе сценаристов и режиссеров с профильным образованием и многолетним опытом.

Желаем Вам встречать на своем пути исключительно номинантов премии «Оскар»! Мы же со своей стороны обещаем приложить максимум усилий для того, чтобы воплотить это пожелание в жизнь!

 


Другие статьи

Цена VS Качество
«Цена соответствует качеству» - это выражение мы слышим достаточно часто и многие даже руководствуются им в повседневной жизни, стараясь купить товары, отвечающие этой формуле. Что же на самом деле означает это соответствие? И как все-таки выбрать хороший товар/услугу и при этом не остаться внакладе?

Свадьба в Австрии
Австрия – страна Центральной Европы.

Свадьба в Африке
Африка – один из крупнейших континентов мира.


Страницу посетили: сегодня 1 раз, с начала месяца 31 раз, всего 1064 раза

Вернуться на страницу:

Полезные статьи